no

給食

給食は、入園児童の心身ともに健全な発達と健康の保持・増進に必要な栄養素を年齢に応じた基準のカロリー計算がされた物を提供するとともに、 給食を通して望ましい食習慣を身につけ体と食物との関係について関心を持つ事を目標としています。
正しい食事の習慣を身につけるため、次のような指導をしています。

  • 食前の手洗い・食後のうがい・歯磨き
  • いろいろな食材を味わう
  • 食事のマナー
  • 楽しく食べる

◆ 食品のアレルギーのあるお子さまはあらかじめご相談ください。
◆ アレルギー物質によっては、代替食や除去食の対応が可能ですが、実地には医師の指示書が必要となります。

  • カレーライス・ブロッコリーのごまあえ・豆腐スープ

  • ミートスパゲッティ・キャベツの中華風サラダ・スープ

  • ご飯・カブトはんぺんフライ・味噌汁

  • ご飯・星形バーグ・春雨サラダ・味噌汁・フルーツゼリー

  • ケチャップライス・タンドリーチキン・ブロッコリーのサラダ・スープ

  • ちらし寿司・から揚げ・すまし汁・パイナップル・ひし形ゼリー

TOP